Когда откроют Новороссийск и в городе снимут ограничения?

Когда начнутся снятия ограничений? Текущая ситуация в городе, что сейчас можно и нельзя делать в Новороссийске?

Вениамин Кондратьев принял решение о послаблении ряда ограничительных мер на Кубани. В ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции глава региона отметил, что стабилизация эпидемиологической обстановки позволяет открыть набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах.

Прошедшие выходные показали скопление большого количества людей на Кубанской набережной, Красной, Ставропольской. Это реальность, которую мы не можем не замечать. Мы должны рассредоточить людей. Поэтому с 6 июня открываем парки, скверы и набережные.

 

Главный санитарный врач края Мария Потемкина подчеркнула, что аттракционы при этом работу не возобновят. Пляжи будут открываться, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

Также заработали спортивные стадионы для тренировок. При этом, по словам Марии Потемкиной, нужно будет соблюдать социальную дистанцию в 5 метров. С 8 июня открылись и спортивные залы площадью до 300 кв. метров. Загрузка объекта должна составлять не более 25%. С 6 июня заработали уличные летние террасы и веранды, летние кафе на открытом воздухе с отдельным входом. При этом, для них необходимо строгое соблюдение социальной дистанции и всех требований Роспотребнадзора.