Когда откроют парки для посещения после карантина? Парки в Москве, парки аттракционов.

Когда откроют парки для посещения после карантина? Парки в Москве, парки аттракционов.

Парки - одно из самых популярных мест для россиян, открытие которых их сегодня интересует в первую очередь.

Это возможно будет, когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растет. Когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше. Когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, может быть, и еще меньше

С таким заявлением на днях выступил мэр Москвы Сергей Собянин, касательно вопроса об открытии парков в ближайший период. Но в то же время, многие эксперты считают, что открытие парков должно состояться в первую волну снятия ограничений. В них гораздо легче соблюдать дистанцию, чем во многих других местах. А значит, что и с некоторыми ограничениями, но парки могут быть открыты уже в ближайшее время.

Так же стоит понимать, что заявление Собянина в первую очередь относится к Москве и области, а регионы могут самостоятельно регулировать режим работы различных сфер. Владельцы парков отмечают, что после закрытия их на карантин, внутри парка стали происходить не типичные для обычного времени явления. Например, появились стаи птиц, которые из-за большого скопления людей в обычное время не бывают в таких зонах.

Когда откроют парки аттракционов?

Что касается парков аттракционов, то здесь открытие скорее всего произойдет гораздо позже, чем в обычных парках. Такие места означают большое скопление людей, что в условиях пандемии не является возможным.

Вывод из всего этого можно сделать простой. Обычные парки в стране могут открыться уже в самые ближайшие недели, а вот с открытием парков аттракционов придется подождать, и скорее всего еще не один месяц.