Когда откроют поликлиники в Москве и других городах? Как работают больницы?

Когда откроют поликлиники в Москве и других городах? Как работают больницы?

Информация о том, в каком режиме на данный момент работают российские больницы и когда ждать полного открытия.

Напомним, что все весенние месяцы поликлиники и больницы если и не были полностью закрыты, то как минимум работали в ограниченном режиме. Тут конечно стоит смотреть расписание отдельной больницы и условий самоизоляции отдельных регионов. Но попробуем рассказать общую картину.

На данный момент практически нет таких больниц, которые были бы полностью закрыты, но в тоже время и свободно открытых поликлиник по стране очень мало. Подавляющее большинство из них работают в режиме срочных обращений. То есть, если у человека возникла острая необходимость попасть к доктору, то таких пациентов принимают. В то же время, на данный момент не получится, например, сдать комиссию на получение водительских прав.

 

Когда будут сняты все ограничения?

Все мы помним, что 11 мая Владимир Путин выступил с обращением, в котором рассказал, что с 12 мая отменяется режим всеобщей изоляции. В России планируется три этапа выхода из карантина. Под какую из этих волн попадут поликлиники и как они будут работать на каждом из этапов пока сказать трудно. Тем более, что президент поручил главам регионов самостоятельно принимать решения по поводу режима в регионе, в зависимости от общей ситуации с коронавирусом.

Таким образом, дать однозначного ответа по поводу режима работы конкретной поликлиники невозможно, лучше уточнять его по месту. Можно лишь сказать, что в целом поликлиники и больницы будут так же постепенно выходить в боевой режим вместе со всеми остальными послаблениями по стране.