Когда откроют рестораны и кафе после карантина в Москве и других городах?

Когда откроют рестораны и кафе после карантина в Москве и других городах?

Выход из карантина в России вот-вот начнется и жители начали интересоваться когда и какая сфера может вернуться к работе. Рассказываем про ресторанный бизнес и кафе.

После того, как Владимир Путин в своем обращении 11 мая сообщил, что в ближайшее время страна начнет выходить из карантина, а режим нерабочих дней теперь отменен, правительство представило план поэтапного снятия ограничений. Он состоит из трех этапов. Через несколько дней после этого для своих сфер влияния составили похожий план и различные министерства.

Не остался в стороне и Роспотребнадзор, который представил свой план в том числе и для ресторанного бизнеса, а так же для кафе. На данный момент мы не можем точно сказать вам даты когда откроется то или иное кафе для города. Но уже сейчас понятно какие заведения смогут открыться на разных этапах и как только эти этапы наступят, вы сможете узнать из инструкции ниже какие заведения будут открыты.

  • Первый этап: Смогут работать все заведения, которые предоставляют еду на вынос или с доставкой на дом. Пере началом рабочего дня каждый сотрудник обязан будет измерить температуру. В самом заведении обязаны будут соблюдаться все санитарные нормы. Залы для употребления пищи будут закрыты.
  • Второй этап: На втором этапе люди смогут принимать пищу непосредственно в заведениях, но не во всех. Есть некоторые условия для таких заведений: площадь не более 50 квадратных метров, не больше пяти столов в зале (максимум для двух персон), расстояние между столами не менее метра.
  • Третий этап: Работа заведений на не более чем 20 человек. Разрешаются банкеты и поминки с соблюдением дистанции, частые уборки помещений.
  • Четвертый этап: Возобновление нормальной работы. Уборка по мере необходимости, обеззараживание помещений раз в день. Остается в силе контроль здоровья персонала и санитарные нормы.