Когда откроют Ростов-на-Дону и в городе снимут все ограничения?

Когда откроют Ростов-на-Дону и в городе снимут все ограничения?

Когда начнутся снятия ограничений? Текущая ситуация в городе, что сейчас можно и нельзя делать в Ростове?

Губернатор Василий Голубев 3 июня снял некоторые запреты в области. Согласно указу, 4 июня утратили силу справки для передвижения из дома на работу и обратно. Власти возобновили плановую госпитализацию в стационары, а также разрешили спортивные тренировки областных сборных команд. Так, например, футбольный клуб Ростов возобновил групповые тренировки.

С 25 мая разрешена торговля непродовольственными товарами вне торговых центров. С 1 июня заработали дежурные группы в детских садах. Но отдать туда детей смогут не все желающие. Ранее глава региона говорил, почему власти пока не смягчают самоизоляцию: для этого нужно выполнить три задачи, одна из которых - коэффициент инфицирования не больше одного.

С 9 мая все жители Ростовской области обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. Перчаточный режим на Дону посчитали излишним. Пассажиров без масок начали ловить в ростовских автобусах.

Купальный сезон начнется только после особого распоряжения, хотя обычно открывается с 1 июня. Так же в городе 1 июля пройдет голосование по поправкам в конституцию. В Ростове, как и в других городах вовсю готовятся к предстоящим выборам.