Когда откроют салоны красоты после карантина? Салоны в Москве и других городах.

Когда в России будут открыты салоны красоты? Один из самых популярных на сегодняшний день вопросов, связанных с карантином, постараемся разобраться в ситуации.

11 мая 2020 года президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к населению, в котором рассказал как дальше будет бороться страна с коронавирусом и чего стоит ждать в ближайшие недели. В ходе этого обращения стало понятно, что в стране заканчивается режим нерабочих дней и с 12 мая некоторые предприятия выйдут на работу. На том же совещании был представлен план, в котором рассказывалось о поэтапном выходе общества из карантина и каких мер стоит ждать в ближайшие недели, а каких придется подождать чуть дольше.

Когда откроются салоны красоты?

В ходе доклада президенту было озвучено несколько этапов выхода из режима самоизоляции, а если быть точным - три. На первом этапе к работе смогут приступить небольшие непродовольственные магазины, а так же точки из сферы услуг. Под это описание как раз попадают и салоны красоты. Это означает, что на момент когда в силу вступит первый этап, салоны красоты смогут полноценно работать, а состояться это должно в ближайшие недели. Стоит отметить, что снятие ограничений скорее всего коснется для помещений, размером не более 400 квадратных метров.

А что в Москве?

Москва в этом плане стоит особняком по понятным причинам, там самое большое по стране количество заболевших, а значит и подход в городе особый. До конца мая уже совершенно точно действуют все ограничения, а дальше будут объявлены дальнейшие меры. Возможно уже с июня ситуация начнет меняться в лучшую сторону, а может быть меры и тут будут продлены. В любом случае, остается лишь ждать заявлений Сергея Собянина.