Когда откроют Сочи для туристов и снимут внутренние ограничения?

Когда откроют Сочи для туристов и снимут внутренние ограничения?

Самая актуальная информация о том, какие ограничения продолжают сохраняться в Сочи, а так же когда можно будет поехать на отдых.

Всем туристам, которые летом 2020 года планировали посетить Сочи можно выдохнуть. В ближайшее время регион готов начать принимать у себя первых отдыхающих. Уже с 15 числа в регионе была отменена всеобщая самоизоляция, а это означает, что жители города могут спокойно перемещаться по улицам.

С 21 июня в город смогут начать приезжать туристы. Губернатор Краснодарского края уже сообщил о том, что граждане других регионов получат право приезжать в город и свободно перемещаться по территории. Однако, при въезде необходимо будет пройти тест на коронавирус, измерить температуру и назвать населенный пункт, который гость планирует посетить. Подобные мероприятия будут проводиться на въезде в регион.

Но спешить с визитами в город туристам пока не рекомендуется, особенно в случаях, если вы планировали жить в отелях. Они смогут открыться не ранее июля, а значит приезжать в 20-х числах июня можно только при наличии альтернативных вариантов проживания.

С оформлением отелей гостям придется поторопиться, ведь некоторые из них зарезервированы уже до сентября и через некоторое время вы просто можете не успеть занять свое место. По некоторым данным, еще в конце мая около 70% отелей были зарезервированы до осени.