Когда откроют визовые центры в России в 2020 году?

Новости для тех, кто в ближайшее время планировал получить шенген для поездок за границу. Когда откроют выдачу виз?

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы жизни людей. В марте в России она начала развиваться намного сильнее, из-за чего многие заведения начали закрываться. Коснулись данные ограничения в том числе и визовых центров, которые так же вынуждены были закрыться.

Для начала стоит понимать, что в Москве нет единого визового центра, в котором выдавались бы визы и шенгены во все страны. Поэтому информацию для конкретного места или страны стоит уточнять отдельно, но попытаемся рассказать об общей картине.

 

Визовые центры многих стран открылись еще в июне вместе со второй волной снятия ограничений. Так, например, с 29 числа работает греческий визовый центр, с 18 - итальянский и так далее. Некоторые центры изначально работали только на выдачу готовых паспортов, но сейчас большинство пунктов работает в стандартном режиме.

Поэтому если у вас в ближайшее время имеется потребность посетить визовый центр в Москве или другом городе, то с огромной вероятностью вы сможете это сделать, так как все они работают. Но как и в любом другом месте в первую очередь стоит позаботиться о безопасности и приходить туда в средствах индивидуальной защиты.