Когда откроют вылеты за границу из России в другие страны?

Информация о том, когда жители России смогут начать вылетать из страны, а так же какие страны первыми смогут принять россиян.

После карантина, который продолжался в России несколько месяцев, постепенно снимаются уже почти все ограничения. Как и планировалось, одним из последних это коснется международных перелетов. Как и многие другие ограничения в России, снимать его будут поэтапно, первый этап начинается уже 15 июля.

На первом этапе скорее всего будут сняты ограничения на пересечения границ с ближайшими странами, а уже потом можно будет рассчитывать на более дальние перелеты. При этом, с 15 июля только начнет составляться список этих стран.

 

Предположительно с первого августа список стран может быть расширен. Но при составлении этого списка будет учитываться множество факторов. Количество заражений на 100 тысяч человек и многое другое. Так же нельзя не отметить, что подобное снятие ограничений должно быть взаимным, чтобы россияне смогли пересекать границы в обе стороны.

Таким образом, можно сделать вывод, что уже совсем скоро россияне смогут летать за границу, в том числе и в качестве туристов, но пока что точного списка стран и конкретных дат начала не имеется. Следим за ситуацией.