Когда откроются библиотеки в России? Как скоро в них можно будет попасть?

Совсем скоро стоит ожидать открытия библиотек, разумеется с соблюдением всех санитарных норм, необходимых во время пандемии.

Казалось бы, библиотеки - это то место, где поток посетителей не самый большой и при желании можно организовать работу данных заведений в прежнем режиме без каких-либо трудностей. Тем не менее, начиная с момента объявления карантина и по сей день большинство библиотек по прежнему закрыты. Однако, уже с первого летнего месяца ситуация скорее всего изменится.

Напомним, что в начале июня министерство культуры начнет осуществлять в жизнь план выхода из самоизоляции, куда входят в том числе и библиотеки. Ольга Любимова, которая в настоящий момент является министром культуры, сообщила, что с первого июня практически все библиотеки в стране смогут открыться при условии соблюдения всех санитарных норм, которые требуются в непростое время пандемии.

Совсем скоро мы вернемся к привычному образу жизни

Напомним, что культурная отрасль весной этого года получила весомую поддержку от государства. В частности, театры получат выплаты на зарплаты персонала, аренды помещений и многое другое. Наверняка подобные выплаты коснутся и государственных библиотек. Так же в 2020 году проходит национальный проект Культура, целью которого является обновление библиотек в небольших населенных пунктах для того, чтобы крупные города и села имели одинаковый доступ к знаниям.