Когда откроются торговые центры (ТЦ) в России после самоизоляции.

Когда откроются торговые центры (ТЦ) в России после самоизоляции.

Карантин, когда откроются торговые центры в России? Этот вопрос один из самых популярных на сегодняшний день.

Как стало известно несколько дней назад, Россия будет выходить из режима самоизоляции постепенно. 11 мая Владимир Путин выступил с очередным обращением к населению, в ходе которого одним из основных вопросов стал постепенный выход из карантина. В тот же день был представлен примерный план, который включает в себя три этапа выхода из карантина. Делать выводы о том, когда полноценно начнут работать торговые центры можно в том числе исходя из этого плана, попытаемся понять хотя бы примерно, когда в стране заработают торговые центры.

Вырезка из этого обращения:

Третий этап: 
Показатель Rt не должен превышать 0,5, свободный коечный фонд быть не менее 50% потребностей в инфекционных койках, охват населения тестированием методом ПЦР – не менее 110 на 100 тысяч населения в сутки.

На данном этапе отменяются все ограничения на работу предприятий торговли и сферы услуг, образовательных учреждений, гостиниц, мест отдыха. На территории мест общественного питания и отдыха по-прежнему будет требоваться соблюдать социальную дистанцию.

Отсюда можно сделать вывод, что торговые центры будут открыты лишь на третьем этапе по плану выхода из карантина, который станет последним. Этого можно ожидать точно не в ближайшие недели, а скорее всего такая ситуация произойдет через 2-3 месяца после выхода на плато. В России это будет конец лета-начало сентября.