Когда (с какого числа) началась самоизоляция в России 2020?

Режим самоизоляции в России на данный момент длится меньше пары месяцев, но кажется, что уже целую вечность. Вспоминаем с какого числа началась самоизоляция в России.

С какого числа началась самоизоляция в России?

Весь мир узнал о таком явлении как коронавирус в начале 2020 года. Первым заболел Китай, а впоследствии первые зараженные начали появляться и в других европейских странах. Первыми в Европе сильно пострадали Италия и Испания. В России болезнь появилась несколько позже, а первый случай был зарегистрирован 5 марта 2020 года.

После того как коронавирус закончится, одним из символов этого времени наверняка станут выстулпения Путина. Кстати, вопрос начала режима самоизоляции тесно связан именно с ними. Как раз после первого выступления Путина и начали вводиться ограничительные меры. 25 марта Владимир Путин выступил с первым обращением, в ходе которого рассказал о том, что в ближайшие две недели будут нерабочие дни. На тот момент официально подтвержденных случаев в стране было около 650.

Но говорить о режиме самоизоляции в России, объединяя все регионы было бы неправильно. 25 марта были введены первые меры, закрыта Москва, а так же региональные власти получили полномочия определять меры самостоятельно. Но если говорить о начале самоизоляции в России, то такой датой вполне можно считать 25 марта 2020 года.