Приговор Навальному: на какой срок посадили Алексея Навального?

Приговор Навальному: на какой срок посадили Алексея Навального?

Алексея Навального арестовали на 30 суток сразу после возвращения в Россию. Заседание прошло прямо в отделе полиции. 

UPD (02.02.21): Суд заменил условный срок Алексея Навального на реальный и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. С учетом того, что ранее часть срока Навальный отбывал на домашнем аресте, срок, который он будет проводить в тюрьме составит 2 года и 8 месяцев. Таким образом, на свободу Алексей сможет выйти лишь в октябре 2023 года.

За что судят Навального?

17 января Алексей Навальный был задержан во время прохождения пограничного контроля в аэропорту Шереметьево, после чего был доставлен во 2ое отделение полиции УМВД города Химки, где на следующий день и состоялось заседание. По его итогам Химкинский суд выбрал меру пресечения для Алексея Навального в виде ареста на 30 суток, то есть до 15 февраля. 

Я не понимаю, что происходит. Меня на одну минуту вывели из камеры для встречи с адвокатом. Я пришел сюда — здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеры, какие-то люди сидят в зале. Называется это все «открытое заседание» Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки?

На вопрос почему же заседание прошло прямо в отделении полиции, в официальном сообщении МВД говорится - что у задержанного не было актуальных тестов на коронавирусную инфекцию, тем самым, был ограничен доступ в помещение, в котором и должно было состояться судебное заседание.

   В 2014 году Навальный получил условный срок по делу "Ив Роше". В 2018 году условное наказание закончилось, но до 29 декабря 2020 года Алексей обязан был два раза в неделю являться на регистрацию в органы ФСИН. Так как с августа Навальный находился на лечении в Германии, то данные условия он не выполнял, из-за чего теперь и будет судиться.

Когда суд у Навального (дата)? Посадят ли Навального?

Рассмотрение дела оппозиционера о нарушении им режима испытательного срока изначально было назначено на 29 января, но позднее его перенесли на 2 февраля. ФСИН требует заменить условный срок на реальный, утверждая, что Навальный не соблюдал обязательства условно осужденного и уклонялся от контроля исполнительной инспекции. Адвокат Ольга Михайлова пояснила: если суд поддержит претензии ФСИН, Навального приговорят к реальному сроку в 3,5 года не считая срока, проведенного под домашним арестом (По этому делу под домашним арестом провел 10 месяцев).

В связи с этим была подана заявка на проведение митинга в Москве 31 января примерной численностью 10 тысяч людей, который должен пройти на проспекте Сахарова.