Когда в России откроют границы России в 2020 году? Какие границы открыты сегодня?

Вопрос о путешествиях является одним из самых популярных связанных с коронавирусом. Разбираемся когда россияне смогут свободно передвигаться по мир.

Открыты ли границы России? Когда Россия откроет границы?

В начале марта 2020 года в России был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом, после чего болезнь получила распространение по всем регионам РФ, начали запрещаться массовые мероприятия и многое другое. Одной из первых мер по сдерживанию развития вируса стало закрытие международных границ. Какое-то время были частично открыты границы с Беларусью и некоторыми другими странами. Сейчас вылететь из страны проблематично, а сделать это можно только по уважительной причине.

11 мая Владимир Путин выступил с очередной речью по коронавирусу, в ходе которой рассказал, что режим самоизоляции в стране сохраняется, но единый период нерабочих дней отменен. Сразу начали возникать различные вопросы, один из которых связан с туризмом. Когда же международные границы будут открыты?

Когда откроет границы Россия? Откроет ли Россия границы в 2020?

На данный момент ситуация с открытием границ в России довольно неоднозначна. Несколько стран до сих пор не перекрыли авиасообщение по этому передвигаться на самолетах можно. Чего нельзя сказать про сухопутных способ пересечения границ, он в основном недоступен. Российская граница закрыта для иностранных граждан, но вернуться на родину или полететь на самолете в какое-либо место где границы открыты гражданам России разрешено. Как и во многих странах в связи с наступлением второй волны вируса, границы частично закрыты и совершенно неизвестно сколько это продлится.