Когда закончится масочный режим в России: в Москве и других городах?

Когда закончится масочный режим в России: в Москве и других городах?

На данный момент в большинстве городов России действует так называемый масочный режим, который обязывает граждан носить маски в определенных условиях.

С начала марта в России бушует эпидемия коронавируса, которая надолго оставит заметный след в жизни всех людей. В частности, до сих пор продолжает сохраняться, и по всей видимости, еще долго продлится масочный режим. Он обязывает всех граждан страны носить маски в общественных местах (магазины, вокзалы и многое другое). Как долго придется жить в таком режиме и как скоро получится избавиться от масок?

Однозначного ответа на данный вопрос сегодня дать нельзя, но можно полагаться на мнения в правительстве. Так, например, Анна Попова, которая является главой Роспотребнадзора сообщила:

С вирусом нам придется жить долго

Так же свою позицию по поводу ношения масок высказывал и Сергей Собянин, который по разным оценкам полагается на сроки от октября 2020 года до февраля 2021 года. По его словам, полный отказ от индивидуальных средств защиты станет возможен после появления вакцины, которая в массовом применении должна появиться в конце года.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что отмена режима масок скорее всего состоится лишь через несколько месяцев. Предполагаемый срок полного отказа - последние месяцы текущего года. Однако, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране данный срок может меняться.