Колледжи и техникумы с 1 сентября: дистанционное или очное обучение?

Собрали для вас самую актуальную информацию о том, в какой форме будут начинать новый учебный год в техникумах и колледжах.

На днях стало известно о том, что российские школьники с первого сентября скорее всего начнут учиться непосредственно в кабинетах. Ранее мы уже писали о том, что ждет студентов высших учебных заведений.

Особой разницы между учениками ВУЗов и колледжей с техникумами скорее всего не будет. Для этих студентов форма обучения будет наверняка одинаковой. А вот в каком формате она будет проходить - это уже совсем иной вопрос, ответа на который пока что нет.

 

Все будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. В части регионов на данный момент идет заметное снижение. Но вот в отдаленных областях от Москвы, вирус пришел позже и все еще в разгаре. Плюс нельзя исключать появление второй волны, которой многие опасаются.

В любом случае, стоит понимать, что если и будет принято решение об очном обучении, то будет принят ряд ограничительных мер, как это предложили в школах. Как минимум спортивные занятия будут проходить не в спортзалах, а при нормальных погодных условиях на улице.