Кому выгодна паника по поводу коронавируса? Кто запустил коронавирус?

Кому выгоден коронавирус в Китае? Кто придумал коронавирус кому это выгодно? Рассказываем теории возникновения COVID-19.

Коронавирус (штамм COVID-19) уже несколько месяцев держит в страхе население всей планеты. Несмотря на то, что по состоянию на середину апреля уже больше 2 000 000 официально подтвержденных случаев заражения, не утихают разговоры о заговорах. Если разобраться, и правда существуют организации и люди, которым этот хаос на руку.

Действительно ли опасен коронавирус?

Нового штамма вируса стоит бояться хотя бы из-за этих двух деталей:

1. Он очень заразен. Не вдаваясь в подробности, отмечу, что один человек может заразить сразу четверых. Испанский грипп, который в начале 20-го столетия убил более 100 000 000 людей, имел коэффициент заразности 2,8.

2. Высокий уровень смертности от COVID-19. В Италии, из всего заболевших умерло 11%, в Испании - 9,9%, во Франции - 8,7%. В целом, во всем Мире показатель смертности составил 5,4%. Это данные китайских исследователей

На данный момент от нового штамма нет вакцины. Кроме того, современная система здравоохранения оказалась не способной справиться с большим количеством заболевших (во всем Мире не хватает аппаратов ИВЛ, проблемы с кадрами в больницах, да и просто негде размещать всех заразившихся). Если не предпринимать все меры по остановке пандемии, погибнуть могу еще больше людей, чем от "испанки".

Чем больше в СМИ появляется информации о распространении вируса, тем громче выступают сторонники теории заговора. Они уверяют окружающих в том, что вирус не страшен, его просто "раскрутили" информ-агенства (с чьей-то подачи), чтобы манипулировать огромным количеством людей.

Но Вы должны понимать, что не будь у нас информации, последствия могли быть уже сейчас очень страшными. Благодаря интернету и ТВ люди не только узнают про сам вирус, но и получают информацию, как не заразиться им.

Кому выгоден коронавирус экономически?

Вместе с важной информацией, есть много фейковых новостей о короновирусе и о том, какие действия принимают власти той или иной страны. В большинстве случае, в социальных сетях посты о том, как все плохо, пишут боты (пустые страницы, вместо фото - любая картинка). В их стиле написать такой бред, вроде "власть решила не лечить пенсионеров от нового вируса, чтобы потом не платить им пенсии". Зачем это нужно? Во-первых, у рядового пользователя социальной сети постепенно формируется негативное отношение к власти. Во-вторых, создается ощущение, что каждый житель страны в такой ситуации совершенно не защищен.

Как вирус отражается на экономике?

Можно с уверенностью заявить, что сегодня в Мире кризис. Если верить экономистам США, то из-за пандемии страна потеряет просто невероятные деньги - 2-3 триллиона долларов.

В каждой стране платежеспособность людей снижается. Растет уровень безработицы. Кроме того, все больше появляется предприятий, которые полностью закрываются из-за пандемии.

Убытки России из-за коронавирусной инфекции составляю несколько триллионов рублей. Но это лишь начало. Дальше ситуация может только усугубиться, а потому нужно к этому готовиться.

Кому выгодно раздувать коронавирус?

1. Дональд Трамп. Дела у него шли не лучшим образом, но он проявляет себя в борьбе коронавирусом, что позволило поднять рейтинг. Ситуация пришлась очень кстати, тем более, что в ноябре текущего года состоятся выборы президента. Сейчас рейтинг Трампа высок, как никогда.

2. Инвесторы, которые оказались готовы к нему. Здесь все просто - одни обанкротились, а другие приумножили свой капитал. Вряд ли именно крупные рыночные игроки создали вирус, но в своих целях они его использовали.

3. Россия. Существенно снизилось напряжение в отношениях с такими странами, как Великобритания, Германия и Франция и другими представителями ЕС. Речь даже идет о снятии некоторых санкций с РФ. Россия также оказывает гуманитарную помощь Америке и Италии, как наиболее пострадавшим государствам от COVID-19.

4. В Китае сосредоточено огромное количество производств. Сейчас подешевело сырье, что позволит запустить эти производства с новой мощностью. КНР за 3 месяца победил пандемию, и теперь помогает другим странам справиться.

Для китайской экономики выгодно, что в США сейчас настоящий хаос. КНР имеет возможность стать лидером мировой экономики.

5. Все, что нас окружает - природа. Не работают заводы, туристы нет ездя во все уголки Мира, не летают самолеты - Земля очищается, дышать на ней становится легче. Возможно, человечеству нужен был этот пинок, чтобы изменить отношение к природе?