Кондуктор, не жми на тормоза! У Локо серьёзные проблемы.

Кондуктор, не жми на тормоза! У Локо серьёзные проблемы.

7-й тур РПЛ стартовал не особо феерично, а для болельщиков московского "Локомотива" и вовсе удручающе, учитывая, что совсем скоро календарь команды усложнится в разы.

Помните свою реакцию на победу ЦСКА над "Локомотивом" перед самым стартом РПЛ? Это, скорее всего, было удивление. Никак не укладывалось в голове, что действующий чемпион не смог обыграть тот "винегрет", который быстренько "нарубал" Гончаренко после ухода большей части игроков команды. Казалось, что для "Локомотива" всё ещё только начинается, команда обязательно доберёт, укрепится на трансферном рынке, стряхнёт с себя золотую пыль прошлого сезона - и поезд тронется.

Не тронулся. В трансферное окно "Локомотив" продолжил всех изумлять, подписав немного померкших, но, всё-таки, звёзд. Приезд Гжегожа Крыховяка и Бенедикта Хёведеса оценивался футбольными экспертами, как абсолютный топ, эксклюзив последних лет в премьер-лиге. Звучала абсолютная уверенность в многочисленных мнениях, что уж Сёмин-то умеет перезапускать карьеры игроков. Фарфан - самый свежий пример прошлого "золотого" сезона. Даже неудачник ЧМ в составе сборной России Смолов, прибывший в подкрепление черкизовской атаке, рассчитывал выйти с помощью Сёмина на новый уровень. Но пока толком не может выйти даже на поле.

Прошёл тур, два, три, семь. Тучи сгущались над командой с каждой новой игрой в чемпионате. Не сказать, что у "Локо" был неподъёмный календарь, нет, просто не ехала машина - хоть убейся. От тура к туру зримо набирал Крыховяк, который чуть ли не в одиночку тащил игру команды, а теперь не примет участие в матче против "Зенита" в туре восьмом. Очень символично, что единственная более-менее рабочая деталь в двигателе "Локомотива" в конце концов дала дала сбой. А пока она работала, почивали на лаврах Миранчуки, которые и половины из себя образца прошлого года не представляют, набрал лишний вес Фарфан, съездивший на ЧМ и обзаведшийся новым контрактом, угрюмо молчал автор "золотых" голов Эдер, которого не растормошил даже приход Фёдора, который, впрочем, сам пребывает в нокдауне после всего с ним произошедшего. И, наконец, творец "черкизовского золота" Фернандеш заявляет в прессе о некомпетентности руководства "Локо", которое неуважительно хранит молчание по поводу нового контракта уже четыре месяца.

Сёмин по этому поводу комментариев не даёт. Геркус по поводу компетентности Сёмина пока в прессе не заявляет, но, кажется, что если "железнодорожники" продолжат подобное выступление, то Юрий Палыч дольше первой трети чемпионата не задержится на посту. Тем более, что на матч с "Динамо" Сёмин выставил такой состав, что сам после перерыва заменами признал - ошибся. Провальный первый тайм, низкий игровой темп, инертность ряда игроков, точнее, их ужасная форма. А главное - отсутствие голевых моментов, которые снова и снова подталкивают публику к вопросу - это, вообще, законно, что чемпион России забивает в семи турах РПЛ пять мячей при пяти пропущенных? 

Странно, что при подобных раскладах Сёмин называет набранное очко в дерби против "Динамо" движением вперёд. Слабенькое движение, прямо скажем, максимум для какой-нибудь дрезины, но не для настоящего паровоза. Болельщики успокаивают себя мыслью, что у Сёмина есть план - вывести команду на пик к Лиге Чемпионов. Но уже через четыре дня "Локо" отправляется в горячий Стамбул, а после - в не менее жаркий Петербург. Резкое усложнение графика не сулит команде Сёмина ничего хорошего, а уже через несколько туров вопрос о защите титула может быть окончательно снят лидерами РПЛ.