Коронавирус в Армении, последние новости: зараженные коронавирусом в Армении

Коронавирусная инфекция добралась уже и до Северного Кавказа, а именно до Армении. Количество заболевших в стране продолжает расти. Пока что, власти не могут остановится эпидемию

Статистика заболевших, выздоровевших и умерших от коронавируса в Армении сегодня

По состоянию на 12 мая, в стране 3 538 случаев, которые подтверждены официально. Количество погибших граждан уже составляет 47. На данный момент известно, что 1 430 человек справились с болезнью, и были выписаны из медицинских учреждений. Ожидается, что все выздоровевшие проведут еще несколько нетель на домашнем карантине, после чего снова сдадут тесты. Это необходимо для избегания повторного инфицирования (подобные случаи уже были отмечены в Мире).

Актуальные новости из Армении

В стране введены достаточно жесткие карантинные меры. Во-первых, людям запрещено создавать столпотворения в общественных местах. Во-вторых, на улицах запрещено появляться без медицинской маски. Принято и другие меры, как и в ряде европейских стран, а потому повторяться не будем.

Как это часто бывает на постсоветском пространстве, многие жители Армении банально не хотят слышать правительство, и нарушают карантин. Чтобы уменьшить число нарушителей, пришлось выводить на улицы внутренние войска, которые теперь имею право штрафовать людей. С начала введения ограничений, уже было оштрафованы почти 2000 человек. Средний штраф за нарушение правил самоизоляции составляет 200 долларов.

Теперь и водителям общественного транспорта. Если они одновременно перевозят количеств человек, которое больше допустимого. Кроме того, им грозит денежное взыскание в том случае, если регулярно не выполняется санитарная обработка салона машины.

Пока что, от властей не исходило инициатив, касающихся полного снятия ограничений или каких-то послаблений. Вряд ли что-то подобное стоит от них ждать в ближайшее время, потому как за сутки с 27-го апреля по 28-е, заразились 73 человека. Наоборот, если заболевших будет становиться больше, не исключено, что карантинные меры станут еще более жесткими. Естественно, пока речи об открытии границ нет и быть не может.