Коронавирус в Беларуси: последние новости. Сколько заболевших коронавирусом в Белоруссии?

Беларусь сегодня является одной из немногих стран во всем Мире, где не введен карантин из-за коронавируса. Несмотря на то, что инфекция в стране присутствует, а число заболевших постоянно растет, правительство упорно не желает принимать какие-то глобальные меры по борьбе с ней.

Какая сегодня ситуация в Беларуси с коронавирусом?

По состоянию на 3 июля в Беларуси ежедневно увеличивается количество заражений. Всего в числе заболевших 62 698 жителей Республики. Смертельных исходов (официальной причиной которых называется COVID-19) - 405. Выздоровели и уже выписаны из больниц 48 738 человека.

Последние новости по коронавирусу из Беларуси

Президент страны Александр Лукашенко не считает, что есть необходимость вводить карантин. Он уверен в неэффективности данной меры. По его словам, введение карантина не только негативно скажется на экономике страны, но и ничего хорошего не даст людям, так как может начаться паника. Но в то же время, государственный деятель уверяет, что если острая необходимость в карантине появится, то его введут.

Когда во всем Мире была объявлена пандемия, президент настоятельно рекомендовал своим гражданам отказаться от посещения других стран. Естественно, многие игнорировали эту рекомендацию, и теперь не могут вернуться домой. Президент непреклонен, и утверждает, что Республика не собирается возвращать обратно тех, кто застрял за границей.

Несмотря на не совсем однозначные заявления Главы Государства, жители страны все равно стараются не посещать места массового скопления людей. Кроме того, большинство из них носят медицинские маски, несмотря на то, что официально масочный режим правительство не вводило.

В Беларуси все еще не остановлен чемпионат страны по футболу. Правда, посещаемость резко снизилась. На трибунах можно увидеть не более 200-300 человек, которые тем не менее, надевают маски. Мировая общественность не до конца понимает решение продолжать соревнование в разгар мировой пандемии коронавируса.

Несмотря на большое количество заболевших (и рост показателей), границы страны все еще открыты. Правда, все соседние государства закрыли пункты пропуска, что практически полностью изолировало Республику.