Коронавирус в Чехии: последние новости на сегодня

Чехия уже прошла пик заболеваемости коронавирусом, но говорить о полной победе над болезнью пока рано.

Заболевшие, выздоровевшие и умершие в Чехии

По состоянию на сегодняшний день в Чехии продолжает ежедневно увеличиваться количество заболеваний коронавирусом. Так, 12 мая было зафиксировано уже 8 177 заболеваний. Среди пациентов 4 738 человек полностью победили болезнь, но 283 человек врачам спасти не удалось. На этой странице происходят ежедневные обновления данных по стране.

Коронавирус в Чехии: последние новости

Во время пандемии коронавируса Чехия показала весьма эффективные меры борьбы против пандемии, во многом это связано с небольшими территориями страны, на которых гораздо проще контролировать ситуацию. В страну эпидемия пришла одновременно с Россией, но уже заметно, что пик заболеваемости в Чехии пройден и период стагнации на пике продлился с конца марта до 10 апреля текущего года. В последние дни заболеваемость находится на уровне считанных десятков, при том, что на пике данные составляли более 300 заболеваний на сутки.

Минимальные показатели последних дней находятся на уровне тех, что были 1,5 месяца назад, в период когда болезнь только развивалась. На сегодняшний день в Чехии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 28 апреля правительством было принято решение о продлении режима ЧС до середины мая.

Так же сообщилось, что Чехия первой из стран евросоюза сняла ограничительные меры на выезд из страны. Для этого граждане должны сдать отрицательный тест на коронавирус и только после этого появится возможность перемещения. Правда, такие меры можно считать символическими. На сегодняшний день практически все авиационные сообщения перекрыты, а съездить можно разве что в Минск, либо в соседнюю Австрию. Касаемо футбола и других видов спорта ситуация по прежнему остается непонятной. Сообщений о возможном возвращении какой-либо спортивной лиги в Чехии пока что не сообщается.