Коронавирус в Финляндии: последние новости на сегодня

Коронавирус, который захватывает весь мир уже давно добрался и до Финляндии. Рассказываем как обстоят дела в этой стране.

Сколько заболевших, выздоровевших, погибших?

Коронавирус охватил Финлиндию не так сильно, как некоторые другие страны. По данным на 12 мая на 5,5-миллионное население приходится 5 984 заболевших пациентов. Среди них имеются как выздоровевшие, так и погибшие. Первых среди них 4 000, а вторых - 271. Это одни из самых позитивных показателей на данный момент в мире. 

Последние новости коронавируса в Финляндии

Статистику коронавируса в Финляндии действительно можно считать одной из самых позитивных во всем мире. Как и во многих других странах, распространение вируса началось здесь в начале марта. Постепенно увеличивался рост заболевания и на пик по количеству заражений на сутки страна вышла уже через месяц. Наибольшее количество заболеваний за сутки пришлось на 4 апреля, тогда заразилось 267 человек. Какое-то время стагнация здесь продолжалась, а затем эпидемия пошла на спад. Сегодня можно встретить дни с показателями заражений менее 50 за сутки.

 

На днях власти Финляндии сообщили, что в связи со со спадом эпидемии коронавируса планируется отмена некоторых карантинных мер. Однако, в этом же сообщении отмечается, что запрет на массовое скопление людей будет сохраняться еще какое-то время. Скорее всего нельзя будет собираться группами более 500 человек до конца июля текущего года. О других мерах постепенного выхода из карантина в Финляндии пока не сообщается.

Что касается спорта, то вопрос тут так же актуален, как и в других странах. Чемпионат Финляндии не был начат в 2020 году. В данные числа должны были идти уже первые туры национального чемпионата. О дате старта соревнований пока не сообщается. Но есть надежда, что в ближайшие 1,5 месяца футболисты вновь смогут выйти на поле, хотя бы без зрителей. Напомним, что в хоккейном чемпионате Финляндии не был доигран регулярный чемпионат и чемпиона страны в текущем сезоне определять не будут.