Коронавирус в Франции: последние новости. Сколько заразилось, умерло, вылечилось?

Франция - одна из стран, которая является крупнейшим очагом коронавирусной инфекции. Рассказываем как обстоят дела сейчас.

Сколько заразилось, погибло, выздоровело в Франции от коронавируса?

Как известно, французы по проценту заболеваемости населения находятся на ведущих ролях. На сегодняшний день (12 мая) в стране заразилось 177 547 человек. Из них 56 835 человек сумели побороть болезнь, а 26 646 скончались.

Последние новости по коронавирусу в Франции

Сейчас французы отмечают, что смертность от коронавируса снизилась, вместе со смертностью падает и количество заражающихся. 

Тем не менее граждане готовы к смягчению режима и даже отправили президенту Франции Эмманюэлю Макрону петицию, в которой говорится о том, что запреты на прогулки выезда на природу пагубно сказывается на психологическом здоровье населения. Петицию подписали более 80 тысяч граждан.

Стоить отметить, что количество заражения сильно сократилось, а некоторые государства, такие как Израиль, Германия и Великобритания уже сняли некоторые ограничения, не смотря на то что там ситуация более неблагоприятная чем в Франции.

Хочется так же отметить, что французы получили первые положительные результаты клинических исследований по применению средства от ревматоидного артрита при лечении коронавируса, сообщается на сайте французской больничной организации Assistance Publique — Hopitaux de Paris (AP-HP). Это государственная сеть лечебных учреждений, которая объединяет 39 больниц в Париже и его пригородах.

Средство от ревматоидного артрита применили для борьбы с опасным симптомом COVID-19 — гиперцитокинемией, или «цитокиновым штормом». Это реакция иммунной системы, в результате которой в организме человека начинается разрушение тканей.