Коронавирус в Греции на сегодня: последние новости, статистика

Грецию так же затронул коронавирус, имеются тысячи зараженных и жертвы. Рассказываем о ситуации в Греции сегодня.

Заболевшие, выздоровевшие, погибшие в Греции

В начале марта, как и во многих европейских странах, коронавирус появился в Греции. На сегодняшний день (31 мая) в стране зарегистрировано 2 915 случаев заражений. Среди них вылечилось 1 374 пациентов, а жизни 175 людей врачи не сумели спасти. Количество заболеваний в Греции является одним из самых низких. Рассказываем благодаря чему удалось достичь таких успехов.

Коронавирус в Греции: последние новости

Сотирис Цодрас - имя, которое на сегодняшний день известно если не каждому греку, то большинству населения страны, это главный эпидемиолог в Греции. Для начала приведем небольшую хронологию событий. Первый случай заражения в стране произошел шестого марта. Уже к 20 апреля количество заболевших за сутки снизилось всего лишь до 10 человек. Это показатели, который были зафиксированы в начале эпидемии. На сегодня можно сказать, что Греция не только сумела преодолеть пик заболеваемости, но и практически победила болезнь. Заболевших с каждым днем становится все меньше за небольшим исключением.

Сотирис стал популярным человеком благодаря тому, что во многом его деятельность привела к успешной борьбе с коронавирусом. Но у Греции в этом плане нет особого пути, о котором говорят многие. Сотирис сумел убедить правительство в первую очередь в том, что необходимо закрыть храмы и другие места массового скопления людей. Уже в первые дни эпидемии были закрыты школы, университеты, спортивные центры и многое другое. Благодаря оперативному вмешательству государства удалось быстро сдержать распространение вируса.

Так же стоит отметить, что в Греции введены жесткие меры и штрафы за нарушением режима самоизоляции. Например, там митрополита Кифирского Серафима на несколько часов за нарушение запрета на службу в храме во время карантина по коронавирусу. О планах возвращения спортивных лиг в стране на данный момент не сообщается.