Коронавирус в Испании: последние новости, сколько сегодня заболевших.

Коронавирус продолжает терроризировать все страны Мира, в том числе и Испанию, которая сегодня на втором месте по количеству заразившихся людей.

Сколько заболело, умерло и выздоровело людей в Испании от коронавируса?

По состоянию на 12 мая, в стране заболело 227 436 человек. Умерло - 26 744. Полностью вылечились и выписаны из больниц - 137 139 пациентов (одно из первых мест по абсолютному количеству в мире). Отмечается, что Испания так же находится среди лидеров по проценту смертности в стране, а к аппаратам ИВЛ тут подключены несколько тысяч человек.

Последние новости из Испании на фоне эпидемии COVID-19

Федерация Футбола заявила, что чемпионаты Первой и Второй Лиг должны быть доиграны. Скорее всего, матчи пройдут при пустых трибунах. Не исключено, что будут задействованы нейтральные поля. Ожидается, что команды преступят к тренировкам во второй половине мая. Матчи же могут начаться в начале июня. 28 апреля было принято решение об обязательной сдаче тестов на коронавирус для всех футболистов Примеры и Сегунды.

 

На Пиренеях карантин очень серьезный. Как и во многих других странах, введен масочный режим, без необходимости нельзя появляться на улице, закрыты все торговые и развлекательные центры. Но уже сейчас есть информация, что в ближайшее время, а именно со 2-го мая, могут быть введены определенные послабления. Речь идет о том, что людям позволят выходить на улицу для занятий спортом на свежем воздухе, а также для прогулок неподалеку от места жительства.

Правительство собирается в ближайшее время утвердить план, по которому страна в поэтапно будет выходить из тотального карантина. Данный план будет утвержден только в том случае, развитие пандемии будет проходить в позитивном ключе, как есть сейчас. Отмечается, что снятие ограничений произойдет во всех регионах по-разному, в зависимости от имеющейся там эпидемиологической обстановки.

С 27 апреля в Испании уже действуют послабления в карантине. Касаются они детей, которым можно покидать свой дом, но только при определенных ограничениях.