Коронавирус в Израиле: последние новости. Сколько заразилось, умерло, вылечилось?

Израиль - страна в которой процент смертности от CoVID-19 является одним из самых низких, не смотря на большое количество зараженных. Все это благодаря знаменитой израильской медицине.

Сколько заразилось, погибло, выздоровело в Израиле от коронавируса?

На сегодняшний день, 29 апреля, в Израиле 15 728 зараженных коронавирусом. Страна относительно не большая, а сам вирус появился на территории государства ещё в конце февраля. За это время от болезни излечились 7 746 человек, однако 210 человек так и не удалось спасти. Эти цифры доказывают, что Израиль действительно готов к таким катаклизмам, а их медицина является одной из самых сильных в мире.

Последние новости по коронавирусу в Израиле

По данным издательства ISRAland, власти готовы смягчить некоторые меры сдерживания коронавируса. Так, например, после дня независимости 30 апреля, гражданам разрешат заниматься спортом на уличных площадках вдали от дома. Это значит, что люди могут выходить на пробежку, разминку или снаряды в 500 метрах от жилых комплексов. 

Так же в городах вновь откроют спортивные залы, но не для любителей, а только для профессионалов, для которых длительный отдых от тренировок пагубно отражается на форме и результатах. Спортсмены должны посещать зал со всеми необходимыми средствами защиты и держать дистанцию 1.5-2 метра друг от друга. Обычным гражданам пока остается довольствоваться пробежками и гимнастикой.

Стоит отметить, что при этом остальные правила карантина строго соблюдаются. Полиция относится ко всем людям на территории государства одинаково, будь то обычный гражданин, политик, крупный бизнесмен, застрявший турист или представитель церкви. 

За время карантина, государство выделило 80 миллиардов шекелей. Из всей суммы в МОЗ ушли только 15 миллиардов. Остальные деньги направили на поддержку экономики и граждан. На данный момент Израиль в оплачиваемом отпуске, а каждый житель получает 75% от своей привычной заработной платы. 

Не стоит забывать, что Израиль является одним из самых развитых государств в области медицины, и власти уверяют, что трудности с местами в больницах были, однако сейчас прирост выздоровевших выше чем заболевших.