Коронавирус в Казахстане: последние новости. Зараженные коронавирусом в Казахстане сегодня.

Несмотря на то, что население Казахстана насчитывает почти 20 миллионов человек, количество заболевших тут совсем небольшое, разбираемся в чем причина.

Сколько в Казахстане заболело, выздоровело, погибло от коронавируса?

Официальная статистика коронавируса в Казахстане на сегодня (5 июня) показывает на следующие цифры:

В стране зафиксирован всего 12 694 случай заболевших. Среди них уже 7 135 человека оказались здоровыми, а еще 53 погибли. Остальные пациенты продолжают находиться в больницах под наблюдением специалистов.

Коронавирус в Казахстане: последние новости

Один из самых популярных вопросов, почему в Казахстане при таком относительно большом количестве населения так мало заболевших? Ответ на этот вопрос однозначно дать нельзя, но сама болезнь пришла в страну несколько позже, чем в других странах. Первое заболевание было зафиксировано 13 марта (к примеру, в России - 5 марта). Как и во всех странах, график заболеваемости по дням растет экспоненциально, причем до пика еще предстоит ждать 1,5-2 недели, а сейчас переломный момент, когда экспонента должна взлететь вверх. Этого можно ожидать если посмотреть на график заболеваемости в Казахстане и сравнить его с другими странами где пик уже достигнут. Но нельзя исключать и тот факт, что Казахстан потерпит гораздо меньше заболеваний, чем другие страны.

С похожим обращением к гражданам выступил и действующий президент Казахстана Касым-Жомат Токаев. Он так же сообщил, что в стране пока что лишь готовятся к пику заболеваемости. Ситуация может выйти из под контроля, чем и обеспокоено правительство на данный момент. Так же президент отметил, что во всем мире нельзя исключать и вторую волну заболеваемости.

Что в Казахстане с режимом?

Как и во всех других странах, здесь сохраняется режим самоизоляции на всей территории страны. Карантин, который был введен до начала мая, уже продлен до середины последнего осеннего месяца. Но так же ожидаются и некоторые ослабления. Например, уже с 1 мая стартует междугороднее сообщение маршрутов Нур-Султан - Алматы. Как часто и какой транспорт будет ходить на данный момент неизвестно. Продолжаем следить за ситуацией в Казахстане и будем подробно освещать статистику на данной странице нашего сайта.