Коронавирус в Ханты-Мансийском АО: статистика. Сколько человек заразилось за день?

Рассказываем о ситуации в регионе на данный момент, как удается бороться с эпидемией, сколько человек заболело.

Сколько заболевших, выздоровевших, и умерших от коронавируса в Ханты-Мансийском АО

На сегодняшний день в ХМАО зафиксировано 13 978 случаев заражений за всю историю наблюдений. Среди них есть как уже полностью выздоровевшие пациенты, так и летальные исходы. По данным на 19 июля в регионе сумели вылечиться 8 888 человек, а погибло - 103. Статистика обновляется ежедневно, один раз в сутки. Сохраняйте страницу  себе для того, чтобы одними из первых получать официальные данные.

 

Ханты-Мансийск долгое время «сопротивлялся» большому приросту заболеваний, из-за чего пик в регионе пришелся гораздо позднее, чем в большинстве регионов страны. Лишь к середине апреля число ежедневных заболеваний стало считаться десятками. На данный момент пиковое значение держится на отметке 323 человека, которое было зафиксировано 24 июня. После этого ситуация начала стабилизироваться и число заболеваний остается на уровне 270-290 случаев за день.

Так же как с заболеваниями, так и с выздоровлениями число запаздывает. Если в большинстве регионов число выздоровлений уже стабильно больше, чем заболеваний, то в ХМАО ситуация пока иная. Подобных результатов удалось достичь лишь в считанное количество дней.