Коронавирус в Китае: последние новости. Сколько заболевших в Китае сегодня?

С Китая, а именно с города Ухань, началось распространение коронавируса по всему Миру. Как сейчас обстоят дела в Поднебесной?

Сколько заболело людей, сколько выздоровело, а сколько умерло сегодня?

В Китайской Народной Республике ситуация с коронавирусом налаживается. За последние сутки, 31 мая, 83 001 зараженных COVID-19. В то же время, выздоровевших 78 304 пациентов. Такую информацию представляет Министерство здравоохранения страны. Рост погибших остановился на 4 634 гражданах страны.

Последние новости о коронавирусе из Китая

Всего сейчас в стране 84 415 подтвержденных случая заболеваний новым штаммом вируса. Борьба с инфекцией продолжается. Надо признать, что очень успешно. Во многих городах власти снимают карантин, и они возвращаются к нормальной жизни. Да, есть определенные ограничения, но в любом случае, заводы снова начинают работать, в конце апреля-в начале мая обещают начать первенство Китая по футболу.

Китайцы стали первыми в Мире, кому практически удалось побороть коронавирус. Сделали они это не благодаря какому-то лекарству, а благодаря дисциплине, и высокому уровню ответственности у граждан. Когда в стране был объявлен карантин, местные жители придерживались. Понятно, что некоторые люди все равно выходили на улицу, но исключительно в масках или в респираторах. Большинству жителей европейских государств следует поучиться у китайцев.

Правительство Китая сегодня активно помогает другим странам лекарствами и средствами защиты. Кроме того, именно китайские доктора дают рекомендации коллегам их других государств, как правильно организовать свою работу для успешной борьбы с вирусом.

Несмотря на то, что Поднебесная практически победила у себя COVID-19, границы все еще остаются закрытыми для выезда (своим гражданам) и для въезда (иностранцам). Откроются они только тогда, когда все остальные страны тоже победят вирус.