Коронавирус в ОАЭ: последние новости. Сколько заразилось?

Несмотря на то, что во всем Мире пандемия коронавируса не прекращается (а в некоторых странах только набирает обороты), Объединенные Арабские Эмираты постепенно выходят из карантина.

Актуальная статистика заболевших, выздоровевших и умерших от COVID-19 в ОАЭ

Известно, что по состоянию на 29 апреля в стране 11 380 человек заразились инфекцией. Уже вылечились - 2 181 пациентов. Все они выписаны из медицинских учреждений, и теперь находятся дома. Количество погибших составляет 89 человека.

Новости из ОАЭ на фоне коронавируса

Еще 26-го апреля правительство приняло решение о постепенном выходе из карантина. Местные жители снова смогут пользоваться услугами такого общественного транспорта, как автобусы и метро. Но власти предупредили граждан, чтобы те избегали давок в транспорт. Для этого будут пересмотрены рабочие графики различных слоев населения.

 

Постепенно возобновляется работа рынков и магазинов. Продавцы и покупатели обязательно должны носить медицинские маски постоянно, иначе на них могут наложить штраф. Несмотря на то, что многое открывается, власти все равно продолжают следить за тем, чтобы выполнялись все правила и требования по предупреждению распространения коронавируса. Так, несколько дней назад на крупные суммы были оштрафованы ряд магазинов и торговых точек, которые не придерживались новых правил работы.

Естественно, выход из карантина должен положительно сказаться на экономике страны. Но одна из самых прибыльных сфер для ОАЭ все еще остается недоступной. Речь идет о туризме. Абсолютное большинство стран Мира сейчас закрыли границы, запретив любое сообщение с другими государствами. Естественно, из ОАЭ сейчас тоже нельзя никуда летать. Посещение страны туристами сейчас также является невозможным.

Несмотря на то, что многие ограничительные меры снимаются в Эмиратах, все еще остаются недоступной такая услуга как прокат автомобилей, которая всегда пользовалась большой популярностью (особенно среди туристов). Кроме того продолжает действовать комендантский час. Еще один запрет касается открывшихся магазинов - им нельзя продавать товар со скидками и по акциям.