Коронавирус в Оренбургской области (Оренбурге): статистика. Сколько человек заразилось за день?

Рассказываем о ситуации в регионе на данный момент, как удается бороться с эпидемией, сколько человек заболело. 

На сегодняшний день в Оренбургской области зафиксировано 9 778 случаев заражений за всю историю наблюдений. Среди них есть как уже полностью выздоровевшие пациенты, так и летальные исходы. По данным на 29 августа в регионе сумели вылечиться 8 481 человек, а погибло - 75. Статистика обновляется ежедневно, один раз в сутки. Сохраняйте страницу  себе для того, чтобы одними из первых получать официальные данные.

 

Процесс заболевания жителей Оренбургской области один из самых не типичных в России. Здесь не было резкого скачка заболеваний, а на максимальные показатели регион вышел плавно и лишь в конце июля. Сейчас же ситуация пошла на улучшение и количество заболеваний медленно, но снижается.

А вот что касается количества выздоровлений и смертей, то здесь никаких аномалий нет. В последние недели стабильно выписывается из больниц больше, чем заболевает, а летальными исходами заканчивается небольшое количество случаев, около 1%, как и по всей стране. Сохраняется тенденция, что  чем дальше регион от Москвы, тем позже в него приходит основная волна заболеваний.