Коронавирус в Польше: последние новости на сегодня

Польша - одна из стран, которую коронавирус затронул довольно серьезно. Постараемся разобраться как обстоят дела в стране на сегодня.

Зараженные, выздоровевшие и погибшие в Польше на сегодня

Коронавирус в Польше продолжает развиваться и с каждым днем количество зараженных солидно увеличивается. Так, на сегодняшний день (29 апреля) в стране имеется уже 12 415 человек. Имеются как погибшие, так и выздоровевшие. 3025 жителей сумели преодолеть заболевание, а 606 - погибли. Информация обновляется на данной странице сайта ежедневно.

Последние новости коронавируса в Польше

Ситуация в Польше действительно отличается от тех, что имеются в других странах, причем не в лучшую сторону. Как правило, большинство европейских стран болеют с гораздо меньшим количеством заболеваний, тогда как в Польше на конец апреля едва ли зафиксирован серьезный спад заболеваемых. Да, пик, как и во многих других странах скорее уже пройдет, но количество заболевающих все еще велико. Какие же меры принимаются в стране в связи с этим?

Польша долгое время оставалась одной из немногих стран, в которых сохранялся более-менее лояльный режим карантина. Власти лишь рекомендовали жителям сохранять режим изоляции. Но вскоре большинство магазинов, культурно-массовых мероприятий и вообще места большого скопления людей были закрыты. Сегодня в Польше, как и во многих странах, можно выйти в магазин за продуктами, товарами первой необходимости, в больницу и так далее.

Что же в стране со спортом? Имеются большие надежды, что польский футбольный чемпионат станет одним из первых в Европе, который откроется после карантина. Буквально на днях пришли сообщения о том, что высший дивизион местного футбольного турнира может быть возобновлен уже в конце мая текущего года. Так это или нет пока неизвестно. На данный момент в стране закрыты все спортивные соревнования, а сами команды продолжают находиться и изоляции и не тренируются. Если же власти действительно захотят возобновить чемпионат в конце мая, то спортсмены должны начать тренироваться в ближайшие недели.