Коронавирус в Санкт-Петербурге: статистика. Сколько человек заразилось за день?

Рассказываем о ситуации в регионе на данный момент, как удается бороться с эпидемией, сколько человек заболело.

Сколько заболевших, выздоровевших, и умерших от коронавируса в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге зафиксировано 28 662 случаев заражений за всю историю наблюдений. Среди них есть как уже полностью выздоровевшие пациенты, так и летальные исходы. По данным на 19 июля в регионе сумели вылечиться 21 895 человек, а погибло – 1 698 . Статистика обновляется ежедневно, один раз в сутки. Сохраняйте страницу  себе для того, чтобы одними из первых получать официальные данные.

 

Эпидемия в Питере началась, как и во многих других регионах, в марте и уже к концу месяца жители начали заражаться десятками. Пиковое значение пришлось на 15 мая, когда за сутки заболел 541 человек. После этого последовало заметное снижение заболеваний. К концу июня в среднем заболевало чуть больше 200 человек, однако, к началу второго летнего месяца эта цифра подросла и сейчас составляет практически 300 человек ежедневно.

Ближе к лету стали появляться серьезные успехи по части выздоровлений. На сегодняшний день около 75% всех пациентов сумели победить болезнь, а пиковое значение выписок пациентов составляет 849 человек. Около 5% пациентов в городе умирает, это довольно высокий показатель по регионам страны, который обычно не превышает 2-3% (1,5% в среднем по стране).