Коронавирус в США: последние новости. Сколько заболевших коронавирусом в Америке?

США с огромным отрывом находится на первом месте по количеству заболевших коронавирусом. По окончанию пандемии этот факт не изменится. Рассказываем о цифрах и последних новостях заболевания в Штатах.

Количество больных, выздоровевших и умерших на сегодня:

Штаты наверняка останутся первой страной по количеству заболеваний в мире. На их долю пришлось более миллиона заболеваний, а точное число по состоянию на 3 июля составляет 2 739 879 человек. Множество людей уже вылечилось, а именно - 781 970, а так же некоторые погибли - 128 740 человек.

Общая ситуация в США на фоне пандемии

Соединенные Штаты очень тяжело переживают пришествие вируса. Экономика страны едва выдерживает происходящее: многие заводы остановились, торговые центры не работают, медийная индустрия тоже сейчас в упадке, все спортивные соревнования остановлены. Как следствие, зафиксирован рекордный рост безработицы. Люди ежедневно собираются перед продовольственными банками с митингами. Подобные акции только ухудшают эпидемиологическую ситуацию.

Большего всем от коронавируса в США пострадал Нью-Йорк. Здесь голодные люди выходят на улицы, чтобы их накормили благотворительные организации. Уже сегодня еды с большим трудом хватает для всех.

Гуманитарную помощь американцам оказывают многие страны Европы, где пока удается сдерживать эпидемию: Израиль, Британия, Украина, Россия и др. Наибольшую гуманитарную помощь Штатам оказывает Китай. Из Поднебесной регулярно в Америку прилетают рейсы с аппаратами ИВЛ, маски, лекарства и многое другое.

Американские экономисты прогнозируют, что ситуация в стране в ближайшее время может еще сильнее ухудшиться. Прежде всего, речь идет о безработице. Согласно прогнозам, она может быть выше, чем во время Великой депрессии.

В целях снижения числа заболеваний, власти Америки принимают разнообразные меры: запрещается выходить на улицу без маски, массовое скопление людей запрещено, закрыты все развлекательные заведения, всем гражданам настоятельно рекомендуется находиться дома. Естественно, практически какое-либо отсутствует сообщение с другими странами.