Коронавирус в Ставропольском крае (Ставрополе): статистика. Сколько человек заразилось за день?

Рассказываем о ситуации в регионе на данный момент, как удается бороться с эпидемией, сколько человек заболело.

Сколько заболевших, выздоровевших, и умерших от коронавируса в Ставропольском крае

На сегодняшний день в Ставропольском крае зафиксировано 11 124 случаев заражений за всю историю наблюдений. Среди них есть как уже полностью выздоровевшие пациенты, так и летальные исходы. По данным на 24 августа в регионе сумели вылечиться 7 418 человек, а погибло - 216. Статистика обновляется ежедневно, один раз в сутки. Сохраняйте страницу  себе для того, чтобы одними из первых получать официальные данные.

 

График распространения коронавируса в регионе один из самых необычных по стране. Здесь на плато вышли еще в конце мая, с тех пор число заболеваний серьезно не меняется и по сей день. Однако, в последние дни заметен рост числа заболеваний. 18 июля зафиксировано пиковое на сегодняшний день значение в 141 пациент.

В то же время, заметны и некоторые успехи в выздоравливаемости. На сегодняшний день почти 2 из 3 заболевших уже покинули палаты, а число выписок в сравнении  с заболеваниями становится больше все чаще. Не высока в регионе и смертность. Менее 2% - это стабильный результат, который держится в среднем по стране.