Коронавирус в Тунисе: последние новости. Сколько заразилось, умерло, вылечилось?

Тунис - одна из стран Северной Африки, которая популярна среди русских туристов. Здесь распространение коронавируса значительно меньше чем в соседних государствах.

Сколько заразилось, погибло, выздоровело в Тунисе от коронавируса?

На сегодня, 28 апреля, в Тунисе всего 975 зараженных инфекцией COVID-19, из них уже 279 человек покинули больничные койки, однако врачам Туниса не удалось спасти жизни 40 пациентов с положительными результатами CoVID-19.

Последние новости по коронавирусу в Тунисе

Глава Туниса Элиас Фахфах сообщил, что продлевает ограничения в связи с предотвращением распространения инфекции до 4 мая, и пообещал сообщить об отмене, послаблении или продлении мер 3.05.2020. По крайней мере уже сейчас власти разрабатывают способы безопасного въезда в страну.

"Возвращение к нормальной жизни не произойдет очень скоро, ограничительные меры продлятся до 4 мая, но даже после этого ослабление введенных мер будет происходить постепенно в некоторых областях экономики" - Элиас Фахфах

На сегодняшний день на территории государства строгий режим самоизоляции, а так же введен комендантский час, во время которого запрещается покидать жилье с 18:00 до 6:00. На данный момент главный доход страны, туристический бизнес, парализован, но власти страны уже разрабатывают схебу безопасного посещения страны.