Коронавирус в Турции 2020: последние новости. Сколько заболевших?

Казалось бы небольшая по площади Турция занимает одно из первых мест в списке по количеству заболеваний коронавирусом в мире.

Количество заболевших, выздоровевших, погибших:

Общее число заболевших коронавирусом в Турции довольно большое для такой относительно маленькой по габаритам территории.  Актуальные данные на сегодня, 31 мая таковы: число когда-либо болевших коронавирусом в стране достигло 163 103. Из них 126 984 человек выздоровели, а так же 4 515 раз был зафиксирован летальный исход.

Коронавирус в Турции, последние новости:

Турция - одна из стран, в которой пик заболеваемости уже прошел, а количество выздоровевших если не перевалило половину от зараженных, то по крайней мере близко к этому. Смертность в Турции так же одна из самых невысоких в процентом количестве по всему миру. Причин тому может быть несколько.

Может быть ключевым фактором стали банальные меры самоизоляции, которые в Турции ничем не отличаются от тех, что вводят по всему миру, а может быть что-то другое. Так же было замечено, что на территории данной страны нет как такового дефицита медикаментов, масок и других средств, которых не хватает в России и многих других странах.

 

Как сейчас выглядит Турция? Несмотря на большое количество выздоровевших, местные власти пока что не спешат с тем, чтобы ослаблять ограничительные меры. По прежнему закрыты все развлекательные, культурные и пищевые заведения, не работают спортзалы и другие места массового скопления. Крупнейшие города все еще не открыли границы, а авиасообщение так же остановлено.

Когда откроют туризм в Турции?

Поскольку Турция - одно из самых популярных туристических направлений во всем мире, то вопрос путешествий здесь вызывает особый интерес. Если страна до сих пор не открывает внутренние границы, то можно смело делать вывод. Международные границы будут открыты только тогда, когда болезнь отступит по всему миру. По похожему сценарию действует, например, Италия. Там сообщалось о том, что в ближайшее время откроются многие достопримечательности и музеи, но международное сообщение планируется открыть не ранее нового года. Итальянцы хотят полной безопасности, а потому и границы будут открыты после полной победы человечества над пандемией.