Коронавирус в Украине: последние новости. Заболевшие коронавирусом в Украине 2020.

В Украине, как и во всех странах Мира, сейчас эпидемия коронавируса. Властям страны пока удается контролировать распространение инфекции. Давайте посмотрим, какая ситуация сейчас в бывшей Союзной республике.

Количество больных, выздоровевших и умерших из-за коронавируса в Украине сегодня

По состоянию на утро 31 мая, 23 672 заражения новым штаммом инфекции. 708 человек, к сожалению, так и не удалось спасти. 9 538 пациента выздоровели. За последние 24 часа заболели COVID-19 468 человек.

Последние новости из Украины на фоне эпидемии

Днем 27-го апреля во многих украинских СМИ появилась новость, что если в стране будут сохраняться текущие темпы распространения инфекции, то уже в середине июня может возобновиться футбольный чемпионат. Правда, матчи (если первенство начнется) пройдут без зрителей.

В целях предотвращения коронавируса, правительство Украины ввело ряд ограничений во всех городах страны:

1. На улице нельзя появляться без медицинской маски.

2. В общественном транспорте одновременно не могут находиться больше определенного количества человек.

3. Торговые и развлекательные центры закрыты до особого распоряжения.

4. В крупных городах остановлена работа метрополитенов.

5. Выезд из страны запрещен, как и въезд. Въехать в Украину могут только ее граждане, которые оказалась в другой стране. Люди, которые вернулись из-за границы, должны провести на карантине 14 дней.

 

Сегодня Украина не только сама получает гуманитарную помощь от других стран Мира, но и старается помогать государствам, где эпидемия сильнее. Не так давно Верховная Рада приняла решение отправить в Италию партию новых аппаратов для искусственной вентиляции легких. В Украину же из Китая несколько недель назад прибыл рейс с медицинскими масками, которые в дальнейшем должны бесплатно попасть украинцам.

Экономика страны с большим трудом справляется с частичной остановкой промышленности. Люди теряют рабочие места, из-за чего ситуация в стране дестабилизируется. Отчасти, именно из-за этого в правительстве заговорили о том, что вероятно, уже в мае будут некоторое послабления в карантине.