Коронавирус в Узбекистане: последние новости. Сколько заразившихся?

Узбекистан - одно из государств, которое не понесло серьезных жертв, однако избежать каких-либо жертв не удалось. Рассказываем об актуальной обстановке в стране.

Сколько заболевших, выздоровевших, умерших в Узбекистане?

По данным на 12 мая статистика по коронавирусу в Узбекистане такова: 2 509 человек заразилось за все время существования коронавируса в стране. Среди них сразу 1 988 человек сумели победить болезнь, а еще 10 погибло. Это один из самых низких показателей во всем мире среди стран.

Коронавирус в Узбекистане: последние новости

Несмотря на то, что болезнь в страну пришла на 10 дней позже, чем в Россию, на пик заболеваемости Узбекистану удалось выйти на пик заражений в день быстрее, чем у нас. В период с 10 по 17 апреля Узбекистан переживал пик заболеваемости. На сегодняшний день ситуация заметно улучшается, а заболеваемых с каждой неделей становится намного меньше. График в виде экспоненты давно снизился в подъеме. В ближайший месяц ожидается, что состоится 99% заболеваний. То есть с начала лета и далее случится не более 1% от количества заболевших к тому времени.

На данный момент в Узбекистане практически 50% от общего количество заболевших выздоровели. Это один из самых позитивных показателей не только в СНГ, но и во всем мире. Тоже самое можно сказать и по количеству смертей. Это один из самых низких процентов смертности во всем мире.

На днях в Узбекистане утвердили порядок содержания под карантином в домашних условиях лиц, подозреваемых в заражении коронавирусом. Согласно документу, при обнаружении лица, заболевшего коронавирусной инфекцией, сотрудниками центров санитарно-эпидемиологического благополучия и органов внутренних дел немедленно формируется перечень лиц, с кем заболевший коронавирусной инфекцией мог контактировать.

Контактировавшие лица, содержатся под карантином в домашних условиях 14 дней или в течение срока, определяемого органами здравоохранения в соответствии с состоянием здоровья лица, помещенного под карантин.