Коронавирус в Южной Корее: последние новости. Сколько заразилось, умерло, вылечилось?

Южная Корея - государство которое имеет морскую границу с Китаем, однако корейцы одни из первых добились низкой заболеваемости.

Сколько заразилось, погибло, выздоровело в Корее от коронавируса?

Южная Корея не смотря на общие границы с Китаем не допустила сильного развития распространения COVID-19. Сейчас, 29 апреля, там числится 10 761 зараженных, однако 8 922 из них уже здоровы и вернулись к привычному образу жизни. К сожалению медикам и врачам не удалось спасти жизни 246 граждан. 

Последние новости по коронавирусу в Корее

На сегодняшний день принято считать, что в Корее, как и в Китае коронавирус побежден. Сейчас каждый день заражается не более 5-10 человек, а смертей не было уже достаточно долгий промежуток времени.

Как наши азиатские друзья смогли одолеть "чуму 21-го века"? На самом деле страны соблюдали примерно одинаковый для всех рекомендательный карантин, однако, стоит учитывать обычаи Азии. Конфуцианство и четкая вертикальная иерархическая система сделали свое. Ведь ослушаться вышестоящие чины или просто старших в Азии - стыд и позор. 

Именно это помогло Корейцам достаточно быстро справиться с инфекцией с минимальными, при этом, потерями. На сегодняшний день режим карантина в стране ослаблен, но самосознание людей и технологические преимущества помогают людям сдерживать напор этой болезни.

Не стоит забывать, что буквально 5 лет назад корейцы уже побороли другой смертельный вирус "MERS", обойдясь малыми жертвами в 36 человек. Именно тогда была разработана система 3-T. (trace — отследить потенциального больного, выявить все его возможные контакты с другими людьми; test — взять у «подозреваемых» анализы и быстро получить результат; и treat — излечить.)

Власти уже совсем скоро обещают открыть места общепита и уже открыли некоторые направления внутреннего туризма.