Кто самый высокооплачиваемый футболист в мире?

Кто самый высокооплачиваемый футболист в мире?

По мнению многих любителей футбола, Карлос Тевес является в мире самым высокооплачиваемым футболистом, но не так. Для правильного подсчета следует использовать только чистую зарплату футболистов, после уплаты налогов. Наш рейтинг составлен именно по этому принципу.

Эсекьель Лавесси


На данный момент – это наиболее высокооплачиваемый в мире футболист, а Карлос Тевес ему вообще не конкурент. Лавесси в Европе играл за «ПСЖ» и «Наполи», но ему поступило очень щедрое предложение от клуба из Китая «Хэбей Чайна Форчун». Еженедельная зарплата аргентинца составляется 789000 фунтов. После уплаты налогов его годовая зарплата составляет почти 50 млн фунтов.

Карлос Тевес


Один из самых великих нападающих в современном футболе. Его зарплата в неделю 634000 фунтов. Хотя аргентинцу уже далеко за 30 лет, клуб «Шанхай Шеньхуа» вознаградил его подобной щедрой зарплатой. Сейчас Тевес уже не в лучшей своей форме. Ходят слухи, что игрок может перейти в «Бока Хуниорс».

Неймар


Такого мастеровитого и техничного форварда в Бразилии не было еще со времен Пеле. Летом футболист перешел из «Барселоны» в «ПСЖ» за рекордные 222 млн евро. Зарплата бразильского форварда составляет 517000 фунтов в неделю, что позволило ему расположиться на 3-ем месте нашего рейтинга.

Лионель Месси


В области футбола это абсолютный мастер. Месси уже имеет 5 Золотых мячей. После перезаключения контракта с «Барселоной», зарплата Лионеля составила 500000 фунтов в неделю.

Оскар


В мире футбола все считали, что Оскар будет новым Кака. В «Челси» бразилец зарекомендовал себя неплохо, демонстрировал постоянный прогресс. Футболист выбрал большие деньги, пожертвовал возможностью быть звездой мирового уровня. В 2016 г в декабре игрок перешел в «Шанхай СИПГ», а размер его зарплаты в неделю составил 400000 фунтов.

Криштиану Роналду


В «Реале» игрок получил массу индивидуальных и командных наград, особенно стоит отметить 4 Золотых мяча. Несмотря на свой профессионализм, Роналду в рейтинге наиболее высокооплачиваемых игроков занимает только 6-е место. Его чистая зарплата составляет 365000 фунтов в неделю.

Гарет Бэйл


После перехода в «Реал» из «Тоттенхэма», Бэйл стал наиболее дорогостоящим футболистом в мире. После подписания контракта с «Реалом», его зарплата составила 350000 фунтов в неделю. В составе «галактикос» он стал игроком основного состава.

Халк


сборной Бразилии хотели подписать многие клубы, но именно предложение от «Шанхай СИПГ» было принято питерским «Зенитом». Еженедельная зарплата Халка составила 320000 фунтов. Сейчас в Китае бразилец продолжает демонстрировать феноменальные бомбардирские способности.

Поль Погба


У этого футболиста довольно интересная карьера. Покинул «МЮ» он бесплатно, а вернулся за 105 млн евро. Переговоры про трансфер тянулись очень долго, а зарплата игрока в неделю составила 290000 фунтов.

Грациано Пелле


В играх за «Саутгемптон» Грациано Пелле усовершенствовал свои навыки. За довольно быстрое время форвард стал лидером английского клуба, что привлекло внимание скаутов разных команд. «Шаньдун Лунэн» предложил нападающему зарплату 290000 фунтов в неделю, перед которым он не смог устоять.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы