Кто из русских хоккеистов может заиграть в НХЛ? (часть 1)

Кто из русских хоккеистов может заиграть в НХЛ? (часть 1)

Несколько часов назад в Далласе завершилась церемония драфта НХЛ. Мы уже поговорили о четырех задрафтовах российских хоккеистах в первом раунде. А всего же было проведено 7 раундов, в которых выбрали 20 россиян. Стоит отметить, что за последние 14 лет – это самый высокий показатель. Больше всего европейцев задрафтовали лишь представителей Швеции – 30 человек.

Александр Романов («Монреаль», 38-й номер)

После того, как «канадцы» расстались с Марковым, неуправляемым Радуловым и Нестеровым, их начали упрекать в плохом отношении к российским хоккеистам. Персона Александра Романова очень интересна тем, что его родственники являются в хоккее очень влиятельными людьми. Этот парень является внуком Зинэтулы Билялетдинова, а также сыном известного российского агента. Молодой защитник на удивление будет готовится к поездке в «Монреаль» в ЦСКА, а не в «Ак Барсе», что было бы логичней. Романова выбрали во втором раунде, что приятно удивило, конечно же.

 

Руслан Исхаков («Айлендерс», 43-й номер)

Если бы Руслан вышел на драфт года 3 назад, то в лучшем случае его бы выбрали в поздних раундах. Его рост составляет лишь 173 см, а вес лишь 69 кг. Напомним, совсем недавно в НХЛ таких парней даже не замечали. Но лига меняется, как мы уже успели заметить. «Айлендерс» посчитали, что невероятные руки этого парня являются более важными его скромных габаритов. Впрочем, о его поезде за океан было известно еще до начала драфта. В столичном ЦСКА он особых перспектив не видел, поэтому принял решение карьеру перевезти в NCAA. Как правило, таких смелых решение российские игроки не выбирают.

 

Кирилл Марченко («Коламбус», 49-й номер)

Артемий Панарин пока что думает, стоит лишь подписывать с «синими жакетами» новое соглашение. В это же время руководство «Коламбуса» задрафтовало лучшего бомбардира российской молодежной сборной на последнем первенстве мира. Дело в том, что и Панарин и более молодой Марченко играют на позиции левого крайного нападающего, при этом оба имеют правый хват. Вполне вероятно, что «жакеты» захотят найти замену одному из своих экспрессивных лидеров. Что интересно, Панарин уезжал за океан из СКА, и это может сделать и Марченко. Напомним, в Питер Кирилл переехал из Ханты-Мансийска.

 

Иван Морозов («Вегас», 61-й номер)

В КХЛ в следующем сезоне не будет «Югры», поэтому как и Марченко, из Ханты-Мансийска в СКА переехал и Иван Морозов. Эти за парня в «Югре» играли в одной связке, и вот они на драфте НХЛ также оказались рядом. Морозов играет на позиции центрального нападающего. Он выступил неплохо на последнем юниорском первенстве мира, поэтому был задрафтован «Вегасом». Что интересно, Морозов стал первым полевым российским хоккеистом, когда задрафтовал коллектив из Лас-Вегаса. В минувшем году «Голден Найтс» выбрали голкипера Максима Жукова.