Кто из русских хоккеистов может заиграть в НХЛ? (часть 2)

Кто из русских хоккеистов может заиграть в НХЛ? (часть 2)

Драфт-2018 в НХЛ завершился буквально несколько часов назад. В Далласе российские хоккеисты были на виду. В 7 раундах драфта было выбрано два десятка молодых игроков из России. Во второй части материала мы рассмотрим хоккеистов, которые были выбраны в третьем-четвертом раундах, и имеют не такие высокие шансы заиграть в НХЛ в ближайшее время.

Семен Дер-Аргучинцев («Торонто», 76-й номер)

В настоящее время форвард с достаточно непривычной фамилией для нас играет за «Питерборо», которое выступает в лиге Онтарио, а в его составе находиться больше всего русских. Для тех кто не в курсе, напомним, что партнерами Семена были еще три российских парня. Правда, в это межсезонье Никита Коростелев принял решение вернуться в стан московский «армейцев». Через пару лет у Дер-Аргучинцева наверняка появиться шанс закрепиться в основе «Торонто». Этот центральный форвард воспитывался с «Крыльях Советов», а на драфте он был самым молодым хоккеистом.

 

Булат Шафигуллин («Лос-Анджелес», 82-й номер)

На этих выходных в стан калифорнийского клуба приехал Илья Ковальчук, который договорился с «королями» о трехлетнем контракте. Кроме этого, «Лос-Анджелес» затрафтовал еще одного русского парня. Им стал форвард Булат Шафигуллин, который является уроженцем Нижнекамска. Он уже имеет опыт выступлений в КХЛ, а Назаров даже подпускал его к основе в плей-офф. По контракту он обязан еще один сезон провести в Нижнекамске.

 

Александр Хованов («Миннесота», 86-й номер)

Уроженец Тольятти так и не сумел попасть на юниорский чемпионат мира, хотя должен был стать со своим звеном одним из лучших на турнире. Впрочем, Денисенко и Свечникова выбрали в первом раунде, тогда как Хованов оказался вдали от этих парней. Но здесь свою роль сыграла болезнь. По причине гепатита А он пропустил почти половину сезона. Теоретически он может стать партнеров Кирилла Капризова в «Миннесоте», но не в ближайшее время.

 

Дмитрий Семыкин («Тампа-Бэй», 90-й номер)

Не изменяет себе Стив Айзермен, который продолжает подписывать русских игроков. В третьем раунде был выбран Дмитрий Семыкин. На драфт защитник попал из ступинского «Капитана». Даже по рамках МХЛ данный клуб не является топовым. Правда, в ближайшее время за океан Дмитрий отправится не сразу. Он на данный момент находиться в системе СКА, поэтому какое-то время в любом случае будет играть в России.

 

Иван Просветов («Аризона», 114-й номер)

Всего же в четвертом раунде задрафтовали только одного русского хоккеиста, и им оказался голкипер. В России этот вратарь является неизвестным. Воспитывался Просветов в школе «Русь», после чего он перебрался в Северную Америку. Если взглянуть на всех голкиперов драфта, то он среди них был на 14-м месте. Габаритный 195-сантиметровый голкипер на родине принадлежит «Сочи».