Золотой Мяч 2019: кто получит? Дата вручения, кандидаты.

Золотой мяч (или Ballon d'Or) - главная индивидуальная награда в мире футбола. В прошлом году хорват Лука Модрич прервал многолетнюю серию побед Роналду и Месси, но в 2019 году португалец и аргентинец снова являются главными претендентами на награду. Рассказываем в деталях о предстоящей церемонии.

Самая свежая информация о Золотом мяче в режиме-live по ссылке.

Дата и время трансляции Золотого мяча 2019

Для начала напомним, что награду вручает французский журнал Франс Футбол (France Football), эта церемония никак не связана с Золотым Мячом непосредственно от ФИФА. Кстати, совсем недавно эту награду завоевал Лионель Месси, он же является по сути главным претендентом и на очередной Золотой Мяч.

21 октября журнал опубликовал расширенный список кандидатов на премию, он состоит из 30 человек. Далее, 2 декабря будет окончательно назван победитель. В этом году церемония проходит во Франции, в театре "Шатл", который находится в столице. Начало основного мероприятия запланировано на 22:30. Прямую трансляцию вручения награды проведет Матч ТВ.

Как выбирают победителя Золотого Мяча?

После того, как ФИФА и Франс Футбол снова разделили свои награды, то изменился и сам формат вручения приза. Теперь из 30 кандидатов журналисты со всего мира тайным голосованием определяют своего фаворита. После чего полученные баллы суммируются и вычисляется победитель.

Кто получит Золотой Мяч 2019? (Кандидаты)

Несмотря на то, что список состоит из 30 кандидатов, реальный список претендентов не такой широкий. Ниже подробно рассказываем о тройке фаворитов.

Лионель Месси

Аргентинец не выиграл Лигу Чемпионов (которая является одним из важных критериев), а лишь завоевал победы на внутренней арене. Но тем не менее, нельзя не отметить его голеадорские достижения. Как минимум, впервые за несколько лет он стал лучшим бомбардиром ЛЧ, во многих играх тянул на себе команду (и продолжает это делать в осенней части года). Так же гол Месси признан лучшим в прошедшей Лиге Чемпионов, он был забит в ворота Ливерпуля со штрафного.

Криштиану Роналду

Из тройки основных претендентов Криш является наименее вероятным кандидатом на получение награды. Несмотря на внушительный список достижений (победа в Лиге Наций и Португалией, победа в Серии А и Суперкубке Италии, а так же памятный камбэк в матчах с Атлетико, который Роналду совершил чуть ли не один), многие все равно считают, что португалец заметно сдал в индивидуальных качествах. А как мы помним, ЗМ - это именно индивидуальная награда.

Вирджил ван Дейк

Золотой Мяч защитники не получали с 2006 года, когда победу завоевал капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. Италия в тот год стала Чемпионом Мира. Ван Дейк же входит как минимм в двойку основных претендентов (а до победы Месси в церемонии ЗМ от ФИФА) считался главным фаворитом на эту награду. Сегодня оплот надежности и уверенности в защите во всем мире ассоциируется именно с ван Дейком. В 2019 году он сумел завоевать трофей Лиги Чемпионов, едва ли не выиграл АПЛ (все мы помним ту сумасшедшую борьбу против Сити), а так же неплохо выступил со сборной Голландии в Лиге Наций.

Коэффициенты

В последние пару дней (материал опубликован 28 ноября) в сети появились инсайды, что скорее всего именно Месси станет обладателем очередного ЗМ. Выше мы расписали краткие достижения за прошлый год, а здесь вы можете ознакомиться с котировками на предстоящую награду:

Месси - 1,1;
ван Дейк - 5,3;
Роналду и Салах - 17.