Кто такой киберспортсмен. Как пробиться в киберспорт

Кибер спорт - относительно новое направление в спорте, которое признано на официальном уровне во многих странах мира. Так как же попасть в эту новую золотую жилу?

Сейчас ESport индустрии крутятся большие деньги, крупные спонсоры, а некоторые бизнесмены сколотили состояние на создания на БК, которые включали только киберспорт. При этом киберспортивные организации всегда находятся в поиске новых талантов, которые будут играть в их команде. 

По факту киберспортсмен ничем не отличается от типичного спортсмена. Его задачей является выступление за определенную команду внутри своей дисциплины, соблюдая договоренности со спонсорами и организацией. На сегодняшний день существует с пол сотни дисциплин, однако, на территории СНГ максимально развиты единицы. Среди них CS:GO, Dota 2, RainbowSix, LoL, Fortnite и World of Tanks. В каждой из этих дисциплин есть знаковые личности и организации, которые являются лучшими в мире. Среди организаций хочется выделить лучшие клубы, такие как Na`Vi (Natus Vincere) и Virtus.Pro. К командам второго плана можно вынести команды Winstrike, Gambit, Vega и многие другие. 

Попасть в такие команды с ходу почти невозможно. Для этого надо не только активно тренироваться, но и показывать результат в различных лигах и располагать к себе людей, так как в киберспорте очень важна работа в команде. 

В большинстве игр существует определенный рейтинг, и если вы хотите заявить о себе вам стоит попробовать выбиться в топы и играть с мировыми лидерами. Именно такое поведение и взаимодействие с состоявшимися киберспортсменами может стать вашим билетом в эту нишу. Так же не стоит забывать о том, что по мере продвижения по рейтингу, вам стоит играть турниры со своими друзьями, так как попасть в топ одному почти невозможно, а даже при достижении результата у вас не будет понимания командной игры. 

На этом видео вы можете ознакомиться с условиями сборов топовых игроков и их распорядком дня.