Куба, коронавирус (2020): последние новости. Сколько заболевших?

Новая коронавирусная инфекция буйствует не только в Европе и США, но и добралась уже до Латинской Америки. Инфицированные есть и на Кубе.

Количество заболевших, умерших и выздоровевших на Кубе сегодня

По состоянию на 12 мая следующие официальные данные приходят к нам из Кубы. COVID-19 выявлен был у 1 783 людей. Увы, 77 человек уже числятся в списках погибших. Определенный оптимизм внушает тот факт, что вылечить удалось 1 229 пациентов. Они выписаны из медицинских учреждений, и отправлены по домам.

Актуальные новости из Кубы на фоне коронавируса

На Кубе эпидемия нового вируса протекает вполне нормально (если верить официальным данным). Это связано с тем, что в стране одна из лучших система здравоохранения в Латинской Америке. Кроме того, когда только инфекция начинала распространяться по Мире, в стране уже функционировали 3 лаборатории, в которых делались тесты всем людям, у которых было подозрение на заражение.

Карантин в стране введен еще 20 марта. Тогда правительство объявило о том, что закрывается въезд для туристов. Кроме того, частично закрывались развлекательные заведения, и другие места массового скопления людей. Многие люди были переведены на удаленный режим работы. Кроме того, пришлось вводить ограничения на движение общественного транспорта.

Чтобы снизить количество людей в магазинах, кубинское правительство приняло решение о запуске онлайн-магазинов, в которых обязательной является функция доставки товара домой покупателю. Данные магазины в большей степени предназначены для людей преклонного возраста, инвалидов и беременных, то есть, для наиболее незащищенных слоев населения.

На сегодняшний день нет информации о том, что карантинные меры могут быть снижены, даже несмотря на то, что инфицированных в стране не так уж и много. Но скорее всего, правительство опасается, что если сейчас отменить все меры предосторожности, то инфекции намного быстрее начнет распространяться. Тут стоит помнить, что средний возраст людей на Кубе составляет 76 лет. По данным ВОЗ в группе риска находятся как раз те люди, возраст которых 70+.