Курс доллара на сегодня, График курса доллара на 17:00 22 апреля

Как определяется курс доллара и какое количество рублей сегодня придется отдать за один американский доллар?

Курс доллара в банках. Онлайн курс доллара, цена от Мосбиржи на сегодня.

В общих чертах объяснить что такое курс валют совсем не трудно. Говоря простым языком, это котировка, цена. Одна денежная единица страны выражается через денежную единицу другой страны, либо в драгоценных металлах, ценных бумагах. По другому можно сказать, что курс доллара - это количество рублей, которое необходимо заплатить для того, чтобы приобрести один доллар. Числовое значение как раз таки показывает курс валют. Стоит запомнить, что при выражении валютной пары первой всегда пишется более дорогая валюта, а вторая та, в которой мы ее выражаем. То есть в нашем случае первым будет написан доллар США, а вторым - российский рубль.

Во всех официальных источниках принято отображать курс доллара, который получается в результате торгов на московской бирже. Официальным значением в таком случае выступает средняя цена валюты, рассчитанная за определенный период торгов. Что касается курсов валют, которые граждане видят на различных вывесках, может значительно отличаться от официальных данных. Как правило, коммерческие банки всегда показывают менее выгодный для граждан курс валюты.

Курс доллара на московской бирже по состоянию на 22 апреля 2020 года составляет 76 рубля, 48 копеек.

Курс доллара: график стоимости валюты в 2020 году

На изображении выше показан как менялся курс доллара в 2020 году. На данный момент наибольшее значение было зафиксировано в 20-х числах марта. Такой резкий рост курса доллара, а точнее будет сказать падение рубля (так как курс на другие валюты относительно рубля тоже вырос) эксперты связывают с падением цен на нефть. В нашей стране принято тесно связывать значение цены на нефть со стоимостью нефти. Так как из-за пандемии коронавируса в 2020 году цены на нефть резко упали, то и курс рубля из-за этого потерпел крах. Так же эксперты сообщают, что страны ОПЕК и Россия не смогли договориться об объемах добычи нефти (а их следовало сократить), то и цены на нефть в связи с этим значительно упали.