Курс евро на сегодня, 18 апреля 2020. График курса евро.

Как определяется курс евро и какое количество рублей сегодня придется отдать за одну единицу европейской валюты?

Курс евро в банках. Онлайн курс евро, цена от Мосбиржи на сегодня.

Каждый современный человек по крайней мере слышал про такое понятие, как курс валют. Если во все тонкости формирования этих самых курсов посвящены далеко не все, то в общих чертах практически каждый человек понимает, что курс валюты - это выражение одной валюты через другую. Если брать на примере нашего материала, то становится понятно, что евро выражается через количество рублей с стоит оно дороже. Соответственно, в паре евро так же пишется первым (курс Евро - российский рубль). Таким образом, численное количество обозначает за сколько рублей в данный момент в банке вы можете купить один евро.

Так же стоит понимать, что обозначение евро в официальных сводках и в отделении какого-либо банка может быть несколько иным. Официальные сводки новостей, телевидение и крупнейшие порталы, как правило, берут информацию из московской биржи. Это значение показывает средний уровень курса валюты за определенный промежуток времени. Идя в банк, стоит ожидать несколько иное значение валютного курса, причем менее выгодное для продажи. Но курс в таких случаях отличается не сильно. На нашей странице так же представлен курс, который предоставляет московская биржа.

Курс евро на московской бирже по состоянию на 18 апреля 2020 года составляет 80 рублей, 11 копеек.

Курс евро: график стоимости валюты в 2020 году

Что касается графика курса евро, то во многом он схож с графиком доллара. На данный момент минимальный курс европейской валюты за 2020 год был зафиксирован во второй половине января и составлял 67 рублей и 81 копейку. Первый скачок произошел в феврале, когда цена за один евро доходила до 73,7 рублей. Но настоящий пик ждал всех в конце марта. Страны ОПЕК и Россия не смогли договориться о количестве добываемой нефти, из-за чего и без того подешевевшая из-за коронавируса нефть стала стоить еще дешевле. Так как российскую валюту принято плотно связывать в нефтью, то в следствии обвала цен на нефть произошел и обвал курса российского рубля. Так что смело можно сказать, что в конце марта 2020 года не подорожал евро, а значительно подешевел рубль.

Курс евро: свежие новости

Центральный банк России установил свежие курсы валют, которые будут актуальны завтра, 19 апреля. Как и доллар, европейская валюта будет стоить дороже относительно рубля. По итогам торгов средняя величина евро составила 81 рубль и 28 копеек. Это ровно на 60 копеек дороже по сравнению с аналогичным показателем за вчерашний день. Что касается американской валюты, то ее можно будет приобрести за 74 рубля и 71 копейку.