Леброн Джеймс переезжает на Запад

Леброн Джеймс переезжает на Запад

В составе «Кливленда»  и «Майами» он провел 15 сезонов, но теперь пришло время кардинально изменить карьеру, и переход в состав легендарного «Лейкерс» станет новой страницей для Леброна.

Вот и завершилась история, связанная с переходом Джеймса. На этот раз никаких закулисных игр мы не увидели – все сложилось легко и просто. Джеймс не проводил ни с кем тайных переговоров, и все знали, где он окажется в итоге. Экс-лидер «Кавальерс» не скрывал, что после того как его команда проиграла в финале, хочет сменить команду, и связано это было с семейными обстоятельствами. В Леброна имеет три чемпионских перстня, но ему этого мало.

Впервые в свой карьеры Леброн будет играть за клуб из Западной конференции. Он подписал с «Лейкерс» 4-летний контракт на 154 млн, и это для него самое большое трудовое соглашение. Сразу же после сделки пожелали удачи Королю сами легенды калифорнийской команды Коби Брайант и Абдул-Джаббар. Не скрывал радости и президент организации Мэджик Джонсон. Вероятнее всего, что президент на этом не остановится и попытается подписать еще и Кавая Леонарда.

Если вернутся в 2010-й год, то мы вспомним, как владелец «Кавс»Дэн Гиберт чуть ли не проклинал Короля за то, что тот предпочел перейти в «Майами». Тем не менее, спустя 8 лет ситуация существенно изменилась. Владелец поблагодарил Джеймса за то, что он вернутся в родную команду и принес в 2016-м году ей чемпионские перстни. Для «Кливленда» это было первое и пока что единственное чемпионство. Функционер и баскетболист на этот раз мирно разошлись, и наверняка сделали выводы из 2010-го года.

Что интересно, кроме вариантов с Кливлендом и Лос-Анджелесом Король больше ничего не рассматривал. Представители «Денвера» активно искали встречу с ним, «Бостон» и «Хьюстон» также проявляли интерес, но Леброну все это было неинтересно. Он выбрал семью, которая хотела жить в Лос-Анджелесе, поэтому Огайо к выбору Короля отнесется с уважением.

Джеймс ушел с «Кливленда» красиво. Первый раз он оставлял «Кливленд» подыхать в Восточной конференции. Болельщики его боготворили, но затем возненавидели. Когда же Джеймс вернулся в 2014 году в «Кливленд», но пообещал, что выиграет первый трофей, и свое слово сдержал.

Что касается спортивной составляющей, но на Леброна будет влиять много факторов. Тот факт, что Джеймс стал игроком «Лейкерс» еще не говорит о том, что команда будет сражаться хотя бы полуфинал конференции. Тем не менее, «Лейкерс» славятся тем, что умеют качественно и оперативно собирать сильный состав. Состав калифорнийского клуба пополниться еще кем-то кроме подписанных Джавайла Макги и Лэнса Стивенсона. Тем не менее, следующие подписания уже будут ориентированы под Леброна.

После того, как Джеймс переехал в Лос-Анджелес, сила конференции существенно изменится. Тот факт, что Леброн играл на Востоке хоть немного уравнивал силы. Тем не менее, сейчас кажется, что лучшие команды Запада «Голдэн Стэйт», «Хьюстон», «Лейкерс», «Сан-Антонио» будут гораздо сильнее лидеров Востока, вроде «Филадельфии», «Торонто» и «Бостона». Интересным выглядит и тот факт, что все обладатели титула MVP, которые еще не завершили карьеры, на данный момент продолжают играть в командах Западной конференции. Даже Златан Ибрагимович поздравил Джеймса с переходом в «Лейкерс», при этом шведский футболист «скромно» назвал себя богом. В настоящий момент он играет на «Лос-Анджелес Гэлакси». «Король и Бог теперь в Лос-Анджелесе», - заявил легендарный шведский форвард.