Леброн и Кавай могут стать партнерами в «Лейкерс»

Леброн и Кавай могут стать партнерами в «Лейкерс»

Вчера стартовал рынок свободных агентов НБА. Регулярный сезон и плей-офф были в минувшем сезоне очень интересными, но завершилось все так, как и ожидалось – чемпионством «Голдэн Стэйт». Наверняка ни один человек не сомневался в том, что «Уорриорз» окажутся сильнее команды Леброна Джеймса.

В очередной раз Король показывал фантастическую игру, но вот только в финальной серии ему ни разу не удалось выиграть. Очень обидно, ведь его партнерами были несколько звездных баскетболистов. После того, как Джеймс вернулся из Майами, прошло уже 4 года, и есть повод подбить итоги. Ему уже 33 года, и предстоящий сезон в НБА станет для него 16-м. Когда Леброн вернулся в Кливленд, он выполнил обещание и подарил Огайо чемпионство. Но теперь пришло время уйти.

Пару дней назад он отказался с «Кавс» продлять контракт, поэтому стал свободным агентом. Сразу же стоит заявить о том, что в «Сан-Антонио» и «Хьюстон» не получат Джеймса, ведь лишь продление контракта на год помогло бы этим клубам заполучить игрока. Если бы его заработная плата составляла 35,6 млн, то они могли «Кавс» что-то предложить взамен.

Самостоятельно Джеймс не захотел принимать решение. Он доверят владельцу «Кавальерс» Дэну Гилберту. Теперь 14-крастный участник Матча всех звезд имеет право на максимальный контракт с любой командой НБА, у которой есть место под потолком зарплат. Самыми очевидными вариантами являются «Лейкерс» и «Филадельфия». Именно калифорнийский клуб называют главным претендентом, ведь после нескольких сезонов прозябания на дне он хочет создать боеспособный коллектив.

Коби Брайант уходил с «Лейкерс» со всеми почестями, и теперь величайший клуб вновь готовиться взойти на Олимп. Не так давно у «Лейкерс» увели из-под носа Пола Джорджа, которого в итоге выбрала «Оклахома-Сити». В текущее межсезонье «Лейкерс» обещают, что будут максимально активными.

Джеймс давно говорил о том, что в это межсезонье не только спортивный интерес будет у него при выборе нового клуба. Безусловно, Королю в тот момент мало кто верил. Джеймс всегда хочет побеждать, и хочет догнать Майкла Джордана. Конечно же, он не остановится на достигнутом, и вновь будет мечтать о чемпионстве.

Представленным шансов желают воспользоваться в Лос-Анджелесе. В этом городе давно уже хотела жить семья Леброна. Здесь детям уже подобрали школу, к тому же сам баскетболист прикупил себе парочку отличных особняков. Вероятнее всего, таким образом готовился фундамент для переезда в Калифорнию. В настоящий момент величайший баскетболист мира готовиться к тому, чтобы подобрать правильное оружие. И вот здесь-то и появился на горизонте Кавай Леонард.

В настоящий момент лидер «Сперс» поскандалил с руководством клуба. Кавай Леонард на данный момент один из лучших в НБА. Наверняка лучше выглядели лишь Джеймс и Дюрант. Но в этом сезоне большую его часть Кавай восстанавливался после травмы, а в плей-офф не играл, чтобы не получить рецидив. Конечно же, партнеры не очень сильно были этому рады, и в прессе стеснятся не стали этого скрывать. В какой-то момент Леонард захотел обмена, и захотел он именно в «Лейкерс».

Некоторые источники заявляют, что Джеймс и Леонард уже наладили контакт. Поговаривают, что Кавая сам предложил Королю объединиться в Лос-Анджелесе. Конечно же, поклонники «Кливленда» ожидают, что Леброн останется верен своему клубу и подпишет с ним максимальный контракт. Имидж Короля в таком случае еще мог бы повыситься, ведь преданность одной команде никогда не выйдет из моды.